miércoles, 19 de septiembre de 2012

TOURNÉE









Una película de Mathieu Amalric

 
Estreno Comercial
20 de septiembre


SALAS
Village Recoleta
Showcase (Belgrano - Norte)
Arteplex (Centro - Villa del Parque)
Patio Bullrich
Cinema City Gral. Paz




Calificación SAM 16
Duración 110min


 
 PREMIOS Y FESTIVALES
Mejor Director
Festival de Cannes 2010

FIPRESCI PRIZE 2010
Mejor Actor
RiverRun International Film Festival 2011

8 Nominaciones a los César Awards 2011
 

 
Sinopsis

Al cumplir los 40, Joachim Zand, productor de televisión parisino, lo abandona todo –amigos, hijos, amantes y reproches - y se marcha a Estados Unidos para iniciar una nueva vida. Algún tiempo después, regresa a Francia acompañado de las New Burlesque Girls, una compañía de mujeres voluptuosas a las que ha excitado con la idea de realizar un tour por Francia.
Viajando de puerto en puerto, las chicas inventan un extravagante mundo de fantasía, calidez y hedonismo dejando atrás los hoteles impersonales, la música de ascensor y la falta de dinero. Las presentaciones cautivan a hombres y mujeres.
 Joachim ha prometido que la gira concluirá a lo grande en un teatro de París. Pero el sueño se hace humo cuando un viejo amigo traiciona a Joachim y pierden el teatro dónde iban a presentarse. El viaje reabre violentamente las heridas del pasado.

Ficha artística

Mimi Le Meaux………….. Miranda Colclasure
Kitten On The Keys…………..Suzanne Ramsey
Dirty Martini …………..Linda Marraccini
Julie Atlas Muz …………..Julie Ann Muz
Evie Lovelle …………..Angela De Lorenzo
Roky Roulette …………..Alexander Craven
Joachim Zand …………..Mathieu Amalric
François …………..Damien Odoul
Ulysse …………..Ulysse Klotz
Baptiste …………..Simon Roth
Balthazar …………..Joseph Roth
Girl of Gas Station………….. 
Aurélia Petit
Man of Business Software …………..Antoine Gouy
Cabaret Manager …………..André S. Labarthe
Chapuis………….. Pierre Grimblat
Hotel(s) Receptionist …………..Jean-Toussaint Bernard

Ficha Técnica
Director………….. Mathieu AMALRIC
Fotografía………….. Christophe BEAUCARNE
Sonido………….. Olivier MAUVEZIN
Editor …………..Annette DUTERTRE
Productor………….. Frédéric BLUM
Guión………….. Mathieu AMALRIC, Phillippe DI FOLCO,
Marcelo NOVAIS TELES, Raphaëlle VALBRUNE
Asistente………….. Elsa AMIEL
Sets………….. Stéphane TAILLASSON
Vestuario………….. Alexia CRISP-JONES
Make-up………….. Delphine JAFFART
                          Mezcla de sonido………….. Stéphane THIEBAUT
Asesoramiento ‘New Burlesque’…………..Kitty HARTL

 

Calificación SAM 16
Duración 110min


 

 
Filmografía del Mathieu Amalric
Como director
2010 TOURNÉE (On Tour) (Cannes Film Festival - Official Selection -
Competition)
2007 DEUX CAGES SANS OISEAUX (Corto )
À L’INSTAR DU PÈRE NOËL ET DE LA PIZZA (Corto)
2003 14€58 (Corto)
2002 LA CHOSE PUBLIQUE (Public Affairs)
2000 LE STADE DE WIMBLEDON (Wimbledon stage)
1997 MANGE TA SOUPE
1993 8 BIS (Corto)
1992 LES yEUX AU PLAFOND (Corto)
1990 SANS RIRES (Corto)
1985 MARRE DE CAFÉ (Corto)

Como Actor
2010 TOURNÉE (On Tour) by Mathieu AMALRIC (Cannes Film Festival
- Official Selection - Competition)
LES AVENTURES D’ADÈLE BLANC-SEC (The Extraordinary
Adventures of Adèle Blanc-Sec) by Luc BESSON
2008 LES DERNIERS JOURS DU MONDE (Happy End) by Arnaud and
Jean-Marie LARRIEU
LES HERBES FOLLES (Wild grass) by Alain RESNAIS
QUANTUM OF SOLACE by Marc FORSTER DE LA GUERRE (On
war) by Bertrand BONELLO
2007 L’ENNEMI PUBLIC NUMÉRO 1 (Mesrine: Public Enemy No. 1) by
Jean-François RICHET
UN CONTE DE NOËL (A Christmas tale) by Arnaud DESPLECHIN
LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON (The Diving Bell and the
Butterfly) by Julian SCHNABEL
Lumières 2008 - Best Actor
César 2008 - Best Actor
2006 UN SECRET (A secret) by Claude MILLER
ACTRICES (Actresses) by Valéria BRUNI TEDESCHI
LA QUESTION HUMAINE (Heartbeat Detector) by Nicolas KLOTZ
2005 LE GRAND APPARTEMENT by Pascal THOMAS
UN LEVER DE RIDEAU by François OZON
MUNICH by Steven SPIELBERG
MARIE ANTOINETTE by Sofia COPPOLA
2003 ROIS ET REINE (Kings and Queen) by Arnaud DESPLECHIN
César 2005 - Best Actor
Lumière 2005 - Best Actor
2002 UN HOMME, UN VRAI (A Man, a Real One) by Arnaud et Jean-
Marie LARRIEU
2000 LA BRÈCHE DE ROLAND by Arnaud et Jean-Marie LARRIEU
1998 LA FAUSSE SUIVANTE (False Servant) by Benoit JACQUOT
TROIS PONTS SUR LA RIVIÈRE by Jean-Claude BIETTE
FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE (Late August, Early September)
by Olivier ASSAyAS
1997 ALICE ET MARTIN (Alice and Martin) by André TECHINÉ
1995 LE JOURNAL D’UN SÉDUCTEUR by Danièle DUBROUX
COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ...(MA VIE SEXUELLE) (My Sex
Life... or How I Got Into an Argument) by Arnaud DESPLECHIN
César 1996 - Breakthrough Performance Actor
1985 LES FAVORIS DE LA LUNE (favorites of the moon) by Otar
IOSSELIANI
 
Más información
http://www.tournee-lefilm.com/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada