martes, 11 de octubre de 2016

CICLO DE CLASES MAGISTRALES EL BUEN GUIÓN EN ARGENTORES

EL VIERNES 14 DE OCTUBRE A LAS 17 HS. EN EL ANEXO DE ARGENTORES, JUNCAL 1825, DIÁLOGO CON ISRAEL ADRIÁN CAETANO - DIRECTOR Y GUIONISTA MULTIPREMIADO- EN EL CICLO DE CLASES MAGISTRALES EL BUEN GUIÓN.

El viernes 14 de octubre de 17 a 19, en el anexo de Argentores, Juncal 1825, continúa el ciclo El buen guión -clases magistrales con maestros del guión de cine y televisión- propuesta que realiza la Comisión de Cultura de Argentores con la intención de valorizar e impulsar el rol del autor audiovisual. La coordinación de ciclo está a cargo de Adriana Schottlender.

El invitado en esta ocasión es el director y guionista multipremiado de cine y televisión Israel Adrián Caetano.

Filmografía: 
Bajo este tremendo sol (2017)
Resentimental (2016)
El otro hermano (2016)
NK  Documental Nestor Kirchner (2013)
Mala  (2011)
Francia  (2009)
Crónica de una fuga (2006)
Sangre roja, 100 años de gloria (mediometraje - 2005)
18-J (2004)
Después del mar (2003) (telefilm)
Un oso rojo (2002)
Bolivia (2001)
La cautiva (2001) (telefilm)
Historias de Argentina en Vivo (2001)
La expresión del deseo (mediometraje - 1998)
Pizza, birra, faso (1997)
No necesitamos de nadie (corto - 1996)
Cuesta abajo (corto - 1995)
Calafate (corto - 1994)
Blanco y negro (corto - 1993)
Visite Carlos Paz (corto - 1992)
El héroe al que nadie quiso - cortometraje.

 Series de TV:
 “Prófugos” -  Miniserie HBO   (2012)
 “Lo que le tiempo nos dejó” - Miniserie telefe  (2011)
 “Sexo seguro” -  Miniserie (2007)
 “Disputas”  - Miniserie  Telefe   (2005)
 “Tumberos” - Miniserie  telefe   (2004)  
 “Mujeres elefante” - telefilm (codirigido por José María Muscari)

 Premios:
2011, Premio Konex - Diploma al Mérito como uno de los 5 mejores Directores de Televisión de la década en la Argentina.
2003, Cóndor de Plata al mejor guión adaptado, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Bolivia
2002, Premio Especial del Jurado, Festival de Cine de la Habana, por Un oso rojo
2002, Mención especial ICCI, Muestra de Cine Latinoamericano de Lérida, por Bolivia
2002, Mención especial, Muestra de Cine Latinoamericano de Lérida, por Bolivia
2002, Premio KNF, Festival Internacional de Cine de Róterdam, por Bolivia
2002, Premio Martín Fierro al mejor director, por Tumberos
2001, Premio de la Crítica Joven al mejor realizador, Festival de Cine de Cannes, por Bolivia
2001, Premio de la FIPRESCI, Festival de Cine de Londres, por Bolivia
2001, Premio Hecho en España, Festival Internacional de Cine de San Sebastián, por Bolivia
1999, Cóndor de Plata a la mejor película, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Pizza, birra, faso
1999, Cóndor de Plata a la mejor ópera prima, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Pizza, birra, faso
1999, Cóndor de Plata al mejor guion original, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Pizza, birra, faso
1998, Premio de la FIPRESCI, Festival Internacional de Cine de Friburgo, por Pizza, birra, faso
1998, Gran Premio, Festival Internacional de Cine de Friburgo, por Pizza, birra, faso
1998, Kikito de Oro al mejor director, Festival de Cine de Gramado, por Pizza, birra, faso
1998, Kikito de Oro a la mejor película, Festival de Cine de Gramado, por Pizza, birra, faso
1998, Kikito de Oro al mejor guion, Festival de Cine de Gramado, por Pizza, birra, faso
1998, Gran Premio, Festival de Cine Latinoamericano de Toulouse, por Pizza, birra, faso

Informes: Cultura Argentores (4815-2938).
Inscripciones por mail a cursos@argentores.org.ar o personalmente concurrir de 13 a 18 a Juncal 1825, 4º piso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada