lunes, 12 de agosto de 2013

“Un piso para tres”


Posti in piedi paradiso 
un film de  CARLO VERDONE

Estreno comercial: 22 de agosto



Premios y Festivales

David Di Donatello
Nominada Mejor actriz / Mejor Actor

Golden Globes, Italia
Mejor actor Pierfrancesco Favino

Sindicato Nacional Italiano de Periodistas cinematográficos
Ganadora Mejor Actriz / Mejor Comedia / Mejor Actor de Reparto

Sinopsis

Tres hombres divorciados tendrán que convivir en un mismo apartamento, dadas sus penurias económicas y su situación familiar,
Ellos son Domenico (Marco Giallini), un agente inmobiliario, ávido jugador y gigoló ocasional; Fulvio (Pierfrancesco Favino), un crítico de cine que ha terminado redactando las crónicas de la sociedad, y Ulisse (Carlo Verdone), antes exitoso dj devenido en dueño de una tienda de vinilos que tiene dos clientes al día.

Un piso para tres es una experiencia “inolvidable”
que todo divorciado debería vivir.

Ficha artística:

Ulisse Diamanti   ..…...  CARLO VERDONE
Fulvio Brignola  …......  PIERFRANCESCO FAVINO
Domenico Segato ….... MARCO GIALLINI
Gloria …......  MICAELA RAMAZZOTTI
Claire …........ DIANE FLERI
Lorenza …....... NICOLETTA ROMANOFF                                
Gaia …...... NADIR CASELLI
Marisa …......... VALENTINA D’AGOSTINO
Agnese …........ MARIA LUISA DE CRESCENZO
Marika Segato …......... GIULIA GRECO
Luisella …........ GABRIELLA GERMANI
Gilda ….......... ROBERTA MENGOZZI

Ficha técnica:

 Dirección: CARLO VERDONE
Guión: CARLO VERDONE, PASQUALE PLASTINO, MARUSKA ALBERTAZZI
Director de fotografía: DANILO DESIDERI                        
Diseño de Set: LUIGI MARCHIONE
Música: GAETANO CURRERI E FABIO LIBERATORI
Vestuario: TATIANA ROMANOFF
Maquillaje: ALFREDO MARAZZI    
Editor: ANTONIO SICILIANO
Productor ejecutivo: MAURIZIO AMATI                
            Producida por: AURELIO DE LAURENTIIS & LUIGI DE LAURENTIIS

Datos técnicos:
Italia
2012
Duración: 119 minutos

Acerca del director/actor:

Carlo Verdone Gregory nació en Roma en 1950.
Es Actor, Director y guionista, hijo del crítico de cine Mario Verdone, y Rossana.
Es hermano del director Luca Verdone y Silvia, la esposa de Christian De Sica.
Es uno de los actores y director italiano más popular.
Después de recibir una educación clásica en el "Liceo Nazareno" en Roma, se licenció en Letras Modernas en la Universidad de Roma "La Sapienza ", donde su padre era profesor de la historia del cine.
Antes de graduarse, Carlo Verdone también se graduó en Dirección en el Centro Experimental de Cinematografía de Roma.
Fue notable sobre todo al principio de su carrera, su actividad artística en la televisión, con la participación en los programas que se caracterizaban por un enfoque innovador (como en No deje en 1978 , junto con muchos otros actores emergentes).

Filmografìa

(director, actor & guionista)
2011    "Posti in piedi in Paradiso"
2010    "Io loro e Lara"
2007    "Grande grosso e… Verdone"
2006    "Il mio miglior nemico"
2003    "L'amore è eterno finché dura"
2002    "Ma che colpa abbiamo noi"
2000    "C'era un cinese in coma"
1998    "Gallo cedrone"
1996    "Sono pazzo di Iris Blond"
1995    "Viaggi di nozze"
1993    "Perdiamoci di vista"
1992    "Al lupo al lupo"
1991    "Maledetto il giorno che t'ho incontrato"
1990    "Stasera a casa di Alice"
1989    "Il bambino e il poliziotto"
1987    "Compagni di scuola"
1987    "Io e mia sorella"
1986    "Troppo forte"
1985    "I due carabinieri"
1984    "Acqua e sapone"
1981    "Borotalco"
1981    "Bianco rosso e Verdone"
1979 "Un sacco bello"

(actor)
2010    "Manuale d'amore 3" di Giovanni Veronesi
2008    "Italians" di Giovanni Veronesi
2006    "Manuale d'amore 2 – Capitoli successivi" di Giovanni Veronesi
2005    "Manuale d'amore" di Giovanni Veronesi
1986    "Sette chili in sette giorni" di Luca Verdone
1984    "Cuori nella tormenta" di Enrico Oldoini
1982    "Grand Hotel Excelsior"  di Castellano e Pipolo
1982    "In viaggio con papà"  di Alberto Sordi
1978    "Una settimana come un'altra"  di Daniele Costantini
1977    "La luna"  di Bernardo Bertolucci

(documentales)
1998    "Dialetti miei dilettí" co-direction with Luca Verdone
1974    "Il castello nel paesaggio del laziale"
1975    "L'accademia Musicale Chigiana"


Notas del director:
“No puedo dejar de incluir a la realidad de hoy en día en mis proyectos.
A menudo, el desafío de retratar ciertos aspectos de la misma, que son cualquier cosa menos divertido, es lo que más me interesa.
Pero siento que la capacidad de un guionista y director reside en ser capaz de comprender "detalles" y "situaciones" y transportarlos, con tacto y equilibrio extremo, en el ámbito de la comedia.
Sobre el guión, la idea detrás de "Un piso para tres" no parecía adecuado para una comedia, pero la convivencia de estos tres hombres que se ven obligados a compartir un modesto apartamento era una manera de poner en relieve sus diferencias de personalidad y por lo tanto, generar momentos divertidos debido a la personalidad o conflictos hábito”.
Carlo Verdone



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada